укрытый

НА САМОМ ДНЕ ЧЁРНЫЕ ОКУНИ

Культурный Фонд «АртХроника» в рамках выставочной программы в Ударнике

26.12.2013 - 26.02.2014
ежедневно кроме понедельника с 12:00 до 21:00



"На самом дне чёрные окуни" это довольно масштабная экспозиция,
которая разрослась из проекта "Каварга.Конец света.2012" в самом нижнем ярусе Ударника,
как бы намекая своим разрастанием, что конец так и не наступил и всё продолжается...
В свободных от тотальной многоскульптурной инсталляции анфиладах цокольного этажа я разместил
сразу три технологически сложных интерактивных объекта
- "мыслепоток 5", "Путь.Имитация" и "Наблюдатель сложности" из проекта "Оболочки смысловых конструкций".
Десяток монохромных ремейков старых живописных работ из проекта "Уроборос", двухметровое фото "Диффундирование формообразований" и новое пятиметровое рельефное панно расположились по стенам.
Пожалуй, такой концентрации различных медиажанров в одном экспозиционном пространстве мне достигать ещё не удавалось и как раз в этом синтезе заключена своеобразная интрига выставки.
Однако, несмотря на технологическое и видовое изобилие, все представленные работы, в той или иной степени являются исследованиями эволюционно-морфологической природы сознания.
Это визуализации мыслительных процессов и моделирование образной моторики подсознания.
Collapse )
  • navalny

Получил письмо. Лучше любой "колонки эксперта", почитайте.

Здравствуйте, Алексей!

Два года назад один иностранный гражданин украл у меня чемодан возле Казанского вокзала. Когда его задержали (сами граждане - не полиция, конечно) и отвезли в ОВД, выяснилось, что гражданин всего два месяца назад вышел из российской тюрьмы, где отбывал за аналогичное преступление.

Я тогда был очень удивлен, почему иностранный гражданин после отсидки отправился гулять по столице моей родины, а не улетел ПРИНУДИТЕЛЬНО к себе домой, на свою родину.

Вместо того, чтобы через несколько дней после освобождения обнять маму (которая его очень любит и даже присылала положительную характеристику на суд) в своем родном древнем городе за кавказским хребтом, наш бывший соотечественник свободно вышел за ворота колонии и поехал в столицу моей родины, чтобы пить водку, а когда бухло кончалось, воровать сумки у незадачливых путешественников.

Точно такая же ситуация сложилось с этим азербайджанским гражданином, которого обвиняют в убийстве парня в Бирюлева. Этот гражданин УЖЕ совершал преступления в России, наше государство УЖЕ имело все основания полагать, что ничего хорошего от него ждать не стоит. Но вместо, того чтобы позвонить его дяде с сказать: "Дядя Али, у вашего племянника Орхана, заканчивается срок. Купите ему билет до Баку, тогда мы его выпустим". Наше государство говорит: "Дорогой, Орхан! ты отсидел - значит ты исправился! выходи, ты - законопослушный гражданин. А если нет, ничего страшного. У нас пол страны ментов: будем по новой тебя ловить, расследовать, предоставлять тебе адвоката, судить, этапировать, кормить и содержат в местах за государственный счёт".

Почему не ввести такую простую и действенную меру, как принудительная депортация (даже за счет государства), иностранцев, совершивших преступление?
Ответ очевиден: потому, что они могут беспрепятственно приехать назад, если им для этого не нужна виза.

Это как черпать кружкой воду из лодки, на дне которой пробоина. Сначала нужно заделать пробоину, лодка перестанет тонуть, и тогда можно уже определиться: нужно ли оставить немного воды для самих пассажиров? может сколько-то воды нужно для балласта? А если нет - то можно и кружкой вычерпать за некоторое время, что-то выпьют, что-то испарится. Но все эти вопросы бессмысленны, пока лодка стремительно наполняется водой и идет ко дну. Ясно - НУЖНО ЗАДЕЛЫВАТЬ ПРОБОИНУ.

Могу добавит только, что, когда я еду в Европу, и получаю там штраф за парковку, то обязательно его оплачу даже, когда вернусь домой. Не потому что я так уважаю европейские законы, а потому, что в если я этого не сделаю, следующий раз они мне визу не дадут. И будут правы
.

Андрей.


Мы уже собрали больше 40% от необходимых 100 тысяч подписей, которые нужны для того, чтобы инициатива о введении визового режима со странами Средней Азии и Закавказья была рассмотрена по формальной процедуре.
Screen Shot 2013-10-24 at 3.22.51 PM

Зайдите по этой ссылке и проголосуйте, если вы, как и Андрей, написавший письмо, нормальный человек из реальной жизни, которому не надо доказывать очевидное: предотвращения избыточного миграционного потока Россия должна применить европейские цивилизованные меры к своим соседям - ввести визовый режим.

Въезд в Россию должен открываться в РАЗРЕШИТЕЛЬНОМ порядке, а не как сейчас: въезжает кто хочет и в любом количестве, а мы потом ломаем голову: что же с этим делать.

Голосуй: https://www.roi.ru/poll/petition/naselenie_i_migratciya/o-vvedenii-vizovogo-razreshitelnogo-poryadka-vezda-grazhdan-stran-tcentralnoj-azii-i-zakavkazya-na-territoriyu-rossijskoj-federatcii/

Распространяй: http://visa.navalny.ru/


укрытый

ОБОЛОЧКИ СМЫСЛОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ


На выставке "ФРОНТИР"
в Sience-Art-Lab, Москва, пер. Обуха 3
3 июля - 3 августа 2013

два моих небольших объектика из цикла "Оболочки смысловых конструкций"

НАБЛЮДАТЕЛЬ СЛОЖНОСТИ
Одним из примечательных трендов современного научного познания является формирование в нем в качестве ядра постнеклассической науки 21 века качественно новой междисциплинарной (и, возможно, трансдисциплинарной) «парадигмы сложности», имеющей сразу несколько «точек роста». «Сложные системы – это системы которые состоят из множества взаимодействующих частей, обладающих способностью порождать новые качества на уровне макроскопического коллективного поведения, проявлением которого является спонтанное формирование различимых темпоральных, пространственных или функциональных структур».


В квантово-релятивистской физике включение наблюдателя предполагает его осознаваемое присутствие как наблюдателя второго порядка, наблюдающего самого себя и являющегося одновременно наблюдателем по отношению к контингентному ансамблю «локализованных наблюдателей первого порядка»..........



Collapse )
укрытый

ОБИТАЕМЫЕ СКУЛЬПТУРЫ

На винзаводе в цехе красного открыта групповая выставка ГОСЗАКАЗ
Кураторы выставки: Роман Сакин, Марина Печерская
Центр Современного Искусства ВИНЗАВОД совместно с Pechersky Gallery
11.04.2013 - 12.05.2013

Марина Печерская, директор Pechersky Gallery, сокуратор проекта:
«Проект ГОСЗАКАЗ - это больше чем выставка: мы рассчитываем на то, что он будет регулярным, а его основной задачей станет возобновление диалога между государством как заказчиком и современными художниками, ведь в этой области наблюдается явный дефицит позитивного взаимодействия».

Участники: Мария Агуреева, Кирилл Асс и Анна Ратафьева, Александр Бродский, Иван Горшков, Евгений Дедов, Дмитрий Каварга, Ирина Корина, Андрей Красулин, Максим Ксута, МишМаш (Миша Лейкин, Маша Сумнина), Recycle (Андрей Блохин, Георгий Кузнецов), Роман Сакин, Леонид Сохранский, Хаим Сокол, Ростан Тавасиев




Collapse )


Репортажи о событии:
От репрессированных до Кенни - никто не забыт /Полит.ru, Диана Мачулина, 14.04. 2013/
Выставка Госзаказ. Городские концепты современных художников на Винзаводе
/ARTinvestment.ru, Владимир Богданов, 12.04.2013/

Художник и всласть /Газета.ru, Велимир Мойст, 12.04.2013/

Афиша: на Винзаводе открылась выставка Госзаказ /Москва 24, 13.04.2013/
Новости. Винзавод. Выставка "Госзаказ", СИНЕРГИЯ ТВ, 14.04.2013
укрытый

Художник Дмитрий Каварга: «Меня волнует, что человечество, движимое десятком нехитрых эмоций и страс

system alt
Бизнес газета РБКdaily
Художник Дмитрий Каварга: «Меня волнует, что человечество, движимое десятком нехитрых эмоций и страстей, по сути, не развивается»

В галерее pop/off/art открылась выставка «Конец света. 21.12», на которой показаны крупномасштабные скульптуры Дмитрия Каварги, одного из немногих российских художников, работающих в области высокотехнологичного искусства. Впрочем, сам Каварга типичным художником science art себя не считает. Об этом, а также о конце света, снах и палеогеоморфологии художник рассказал корреспонденту РБК daily Юлии Изюмовой. ... Читать далее >

Газета РБК daily

укрытый

ПУТЬ.ДОРОГА

Тема выставки «Дорога» – близкое для многих философское и жизненное понятие.
«Путь» – это очень глубокая и многоплановая метафора. Каждый в своей жизни выбирает свой Путь и свою Дорогу.
Участники проекта постараются продемонстрировать свое видение жизненного пути и позволят заглянуть внутрь себя и людей вокруг.
Индивидуальное восприятие каждого художника и разнообразие художественных форм позволят создать многогранную картину движения жизни, призму, сквозь которую пробиваются лучи жизни...
куратор выставки Михаил Сидлин

САЙТ ПРОЕКТА



моя интерактивная пятиметровая инсталляция

о проекте и участниках